Colun pone en evidencia a demás marcas: su leche es chilena y No Reconstituida

Efectos concretos de la guerra de la leche permiten mostrar a la cooperativa lechera del sur que sólo sus productos son hechos en un 100 por ciento con leche chilena fresca, convirtiendo la importación de productos lácteos en un tema de interés para los consumidores.

En un mundo donde la diferenciación de los productos es clave en la lucha por captar consumidores, la Cooperativa Agrícola y Lechera de La Unión, Colun, inició este lunes 19 de marzo una arremetida explícita para capitalizar aún más su exitosa estrategia comercial de poner a disposición de Chile todo tipo de lácteos elaborados con leche producida exclusivamente en campos del sur y envasados en origen.

El tema lleva por primera vez los efectos de la guerra de la leche a la arena de la góndola del supermercado y amenaza con poner en jaque a marcas como la neozelandesa Soprole/Prolesur, cuya estrategia comercial se inclina a importar cada vez más queso y leche en polvo para luego reconstituirla -echarle agua-, ambos provenientes del país que los venda más barato, y elaborar los productos que parecieran tener el mismo origen y trazabilidad que los de Colun, sin tenerlos en la realidad.

Los efectos que traería la baja en la pauta de pagos para los productores chilenos encabezada por Prolesur/Soprole, filiales de la neozelandesa Fonterra, ya habían sido adelantados por la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno, SAGO A.G, gremio que el 11 de marzo aseveró que no se ha hecho totalmente visible para los consumidores cuántos de los productos de sus marcas favoritas de lácteos se fabrican con leche importada que llega en polvo y debe ser reconstituida en Chile -es decir, se le pone agua- y que cuando eso ocurra, los efectos de las decisiones adoptadas por empresas como Soprole/Prolesur dejarán de ser indiferentes para los consumidores.

Este lunes 19 de marzo de 2018, el presidente de la cooperativa Colun, Augusto Grob Fuchs señaló en entrevista con El Austral de Osorno que su empresa ha optado por "la capacidad productiva de los chilenos", rechazando la importación de leche en polvo y quesos por parte de otras empresas, recalcando que los productos Colun están constituidos por "leche que sale de la vaca y se procesa directamente en leche larga vida, manjar, queso, yogurt..."

La Cooperativa Lechera de La Unión, Colun, es actualmente el mayor comprador de leche chilena con un 30% de la recepción total. Soprole sigue cayendo y se estima que bajará del 20 por ciento en 2018. En cuanto a la lucha por la marca, desde 2016 Colun lidera el ranking de reputación de empresas.

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Unknown dijo...

Infortunadamente, el chileno compra sin informarse y basándose en las engañosascampañas publicitarias.

cristian dijo...

Cada vez menos... Cada vez nos informamos más

Camilo Patricio Valdebenito dijo...

Surlat tiene procesos parecidos a colun, cierto?