El laurel, una gran fuente de minerales
Fuente: vitonica.com.
El laurel es una de las plantas más usadas en la gastronomía para saborizar y aromatizar los platos, pero además de ser un ingrediente culinario resulta una gran fuente de minerales importantes para el organismo, tales como potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo.
En dos cucharada de laurel picado podemos encontrar 167 mg de calcio, 24 mg de magnesio, 106 mg de potasio, y 23 mg de fósforo. Además de estos minerales que contribuyen al correcto equilibrio electrolítico y al funcionamiento neuromuscular, encontramos en el laurel potentes antioxidantes como son la vitamina A, el selenio y la vitamina C que posee en iguales proporciones que la naranja.
Por otro lado, un mineral a destacar en el laurel es el hierro que podemos encontrar en cantidades cercanas a los 10 mg en sólo dos cucharadas de esta gran planta.
Como podemos ver, no sólo de dar aroma y sabor a los platos se trata cuando usamos hojas de laurel, sino que podemos encontrar valiosos micronutrientes en este pequeño ingrediente de nuestras recetas.
El laurel es una de las plantas más usadas en la gastronomía para saborizar y aromatizar los platos, pero además de ser un ingrediente culinario resulta una gran fuente de minerales importantes para el organismo, tales como potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo.
En dos cucharada de laurel picado podemos encontrar 167 mg de calcio, 24 mg de magnesio, 106 mg de potasio, y 23 mg de fósforo. Además de estos minerales que contribuyen al correcto equilibrio electrolítico y al funcionamiento neuromuscular, encontramos en el laurel potentes antioxidantes como son la vitamina A, el selenio y la vitamina C que posee en iguales proporciones que la naranja.
Por otro lado, un mineral a destacar en el laurel es el hierro que podemos encontrar en cantidades cercanas a los 10 mg en sólo dos cucharadas de esta gran planta.
Como podemos ver, no sólo de dar aroma y sabor a los platos se trata cuando usamos hojas de laurel, sino que podemos encontrar valiosos micronutrientes en este pequeño ingrediente de nuestras recetas.