PDI de Osorno desbarata matadero clandestino en el sector de Cañal Bajo
Osorno. Christian Lobo.
Este domingo personal de la Brigada Investigadora Criminal [Bicrim] de la PDI de Osorno, llegó hasta un domicilio ubicado en el sector de Cañal Bajo en Osorno, lugar donde funcionaba un matadero clandestino, deteniendo en el acto a dos personas, e incautando una cantidad no menor de carne.
Según las primeras informaciones, en la diligencia policial fueron incautados 200 kilos de carne, de los cuales más de 180 kilos se encontraban al interior de bolsas plásticas, con rotulos que identificaban a los compradores que debían pasar a retirar su carne.
En el lugar fue detenido un sujeto que al interior de su vehículo transportaba de 17 kilos de carne, en tanto, el segundo detenido correspondería al sujeto que mantenía el matadero clandestino. Ambos fueron trasladados hasta dependencias policiales, luego de lo cual por orden de la Fiscalía fueron puestos en libertad a espera de citación.
Se incautó además un tecle, cuchillos, sierras, una pesa, entre otro elementos utilizados para el faenamiento de animales, carne que era comercializaba a unos 2.500 pesos el kilo.
La autoridada sanitaria por su parte procederá a su desnaturalización este lunes en el vertedero de Curaco.
Este domingo personal de la Brigada Investigadora Criminal [Bicrim] de la PDI de Osorno, llegó hasta un domicilio ubicado en el sector de Cañal Bajo en Osorno, lugar donde funcionaba un matadero clandestino, deteniendo en el acto a dos personas, e incautando una cantidad no menor de carne.
Según las primeras informaciones, en la diligencia policial fueron incautados 200 kilos de carne, de los cuales más de 180 kilos se encontraban al interior de bolsas plásticas, con rotulos que identificaban a los compradores que debían pasar a retirar su carne.
En el lugar fue detenido un sujeto que al interior de su vehículo transportaba de 17 kilos de carne, en tanto, el segundo detenido correspondería al sujeto que mantenía el matadero clandestino. Ambos fueron trasladados hasta dependencias policiales, luego de lo cual por orden de la Fiscalía fueron puestos en libertad a espera de citación.
Se incautó además un tecle, cuchillos, sierras, una pesa, entre otro elementos utilizados para el faenamiento de animales, carne que era comercializaba a unos 2.500 pesos el kilo.
La autoridada sanitaria por su parte procederá a su desnaturalización este lunes en el vertedero de Curaco.