Consorcio Papa Chile tiene nuevo presidente
César Pardo.
Tras las recientes asambleas de Directorio y General de Socios, el Consorcio Papa Chile S.A., confirmó en el cargo de presidente de la empresa, al reconocido agricultor Julio Fernández Gangas, productor de papas de la comuna de Purranque, quien asume sus nuevas funciones, tras el positivo balance que se realizó a la gestión del anterior dirigente, Patricio Avilés Müller.
Fernández, quien toma las riendas de un Consorcio Papa fortalecido tras las acciones realizadas en el reciente semestre, en donde destaca el reordenamiento administrativo y el posicionamiento en esta área de la agricultura nacional; es un productor de vasta experiencia en el rubro papero, con un trabajo reconocido también por instituciones como INIA, en donde formó parte del equipo de trabajo hasta hace algunos años.
El nuevo presidente agradeció la oportunidad y la confianza que le entregó la mesa directiva del Consorcio, luego de ser confirmado en el cargo en la reciente reunión efectuada en la oficina central, en la ciudad de Osorno. Posteriormente, en la Asamblea General de Socios, la noticia fue bien recibida por parte de todos los integrantes de la empresa, evento que se desarrolló en instalaciones del INIA Remehue.
En tanto, Patricio Avilés Müller, quien fuera presidente del Consorcio Papa Chile SA, desde su formación en 2008, agradeció el apoyo prestado por el equipo de trabajo durante el tiempo en que dirigió la institución, y renovó su compromiso con la misma, tras aceptar mantenerse en la dirigencia, ahora en el cargo de vicepresidente, aportando así a la nueva etapa de la empresa, con toda su experiencia y energía.
Recordemos que el Consorcio Papa Chile S.A. se fundó con la misión de aumentar la competitividad del Rubro Papa y todo lo que éste engloba: semilla, producción, investigación, consumo y exportación, a través del desarrollo tecnológico y el aumento de capacidades humanas, para proyectarse desde Chile al mercado global.
En esta línea, gracias al trabajo trazado e implementado en los últimos meses, la empresa ha logrado el orden administrativo, el fortalecimiento e integración de antiguos y nuevos miembros agricultores, así como un posicionamiento en el área productiva, como entidad certificada, seria y rigurosa en el tema papa, gracias al apoyo permanente de la Fundación para la Innovación Agraria, y en materia de investigación, al INIA y la Universidad de Los Lagos.
Tras las recientes asambleas de Directorio y General de Socios, el Consorcio Papa Chile S.A., confirmó en el cargo de presidente de la empresa, al reconocido agricultor Julio Fernández Gangas, productor de papas de la comuna de Purranque, quien asume sus nuevas funciones, tras el positivo balance que se realizó a la gestión del anterior dirigente, Patricio Avilés Müller.
Fernández, quien toma las riendas de un Consorcio Papa fortalecido tras las acciones realizadas en el reciente semestre, en donde destaca el reordenamiento administrativo y el posicionamiento en esta área de la agricultura nacional; es un productor de vasta experiencia en el rubro papero, con un trabajo reconocido también por instituciones como INIA, en donde formó parte del equipo de trabajo hasta hace algunos años.
El nuevo presidente agradeció la oportunidad y la confianza que le entregó la mesa directiva del Consorcio, luego de ser confirmado en el cargo en la reciente reunión efectuada en la oficina central, en la ciudad de Osorno. Posteriormente, en la Asamblea General de Socios, la noticia fue bien recibida por parte de todos los integrantes de la empresa, evento que se desarrolló en instalaciones del INIA Remehue.
En tanto, Patricio Avilés Müller, quien fuera presidente del Consorcio Papa Chile SA, desde su formación en 2008, agradeció el apoyo prestado por el equipo de trabajo durante el tiempo en que dirigió la institución, y renovó su compromiso con la misma, tras aceptar mantenerse en la dirigencia, ahora en el cargo de vicepresidente, aportando así a la nueva etapa de la empresa, con toda su experiencia y energía.
Recordemos que el Consorcio Papa Chile S.A. se fundó con la misión de aumentar la competitividad del Rubro Papa y todo lo que éste engloba: semilla, producción, investigación, consumo y exportación, a través del desarrollo tecnológico y el aumento de capacidades humanas, para proyectarse desde Chile al mercado global.
En esta línea, gracias al trabajo trazado e implementado en los últimos meses, la empresa ha logrado el orden administrativo, el fortalecimiento e integración de antiguos y nuevos miembros agricultores, así como un posicionamiento en el área productiva, como entidad certificada, seria y rigurosa en el tema papa, gracias al apoyo permanente de la Fundación para la Innovación Agraria, y en materia de investigación, al INIA y la Universidad de Los Lagos.







