Jóvenes se sumarán a evento turístico y gastronómico “Osorno a fuego lento”
Osorno. Erica Vera.
Un concurso gastronómico que promueva la carne producida en nuestro territorio es la novedad de este año en la nueva edición del evento Osorno a Fuego Lento, que se desarrollará en nuestra ciudad entre el 23 al 26 de agosto próximo, en los salones del Centro Cultural de calle Matta.
Así lo dieron a conocer el alcalde Jaime Bertin y el vicerrector de INACAP, Rodrigo Ibáñez, representantes de las entidades organizadoras de este encuentro cuya finalidad se concentra en la idea de sumar a nuestros jóvenes a un evento que busca proyectar nuestra gastronomía, basada en platos típicos y donde la carne resulta ser el producto estrella de la zona.
La autoridad comunal explicó que “Osorno a Fuego Lento resulta ser una instancia precisa para incentivar la promoción de nuestra comuna, que busca potenciarse turísticamente como una zona de tradición agrícola y ganadera, un complemento a lo que hacemos en el mes de enero con nuestro Festival de la Leche y la Carne”.
El concurso gastronómico Osorno a Fuego Lento resulta ser una invitación abierta a los alumnos de los liceos técnicos e institutos profesionales de la provincia y la región, respectivamente, que cuenten dentro de sus mayas curriculares la especialidad de cocina o gastronomía.
Cada participante deberá elaborar un plato de comida donde la carne sea el alimento central. El jurado evaluará el sabor, la creatividad, presentación, armonía del menú, punto de cocción y respeto a la receta original, entre otros factores.
Por su parte, Rodrigo Ibáñez indicó que la carne es parte esencial de nuestras raíces y con este concurso se potenciará el estatus de nuestra comuna como una ciudad cárnica, donde unos de sus principales productos se lucirá a niveles regionales, además con ésto, puntualizó, “se busca integrar a la comunidad en la cultura gastronómica local”.
Un concurso gastronómico que promueva la carne producida en nuestro territorio es la novedad de este año en la nueva edición del evento Osorno a Fuego Lento, que se desarrollará en nuestra ciudad entre el 23 al 26 de agosto próximo, en los salones del Centro Cultural de calle Matta.
Así lo dieron a conocer el alcalde Jaime Bertin y el vicerrector de INACAP, Rodrigo Ibáñez, representantes de las entidades organizadoras de este encuentro cuya finalidad se concentra en la idea de sumar a nuestros jóvenes a un evento que busca proyectar nuestra gastronomía, basada en platos típicos y donde la carne resulta ser el producto estrella de la zona.
La autoridad comunal explicó que “Osorno a Fuego Lento resulta ser una instancia precisa para incentivar la promoción de nuestra comuna, que busca potenciarse turísticamente como una zona de tradición agrícola y ganadera, un complemento a lo que hacemos en el mes de enero con nuestro Festival de la Leche y la Carne”.
El concurso gastronómico Osorno a Fuego Lento resulta ser una invitación abierta a los alumnos de los liceos técnicos e institutos profesionales de la provincia y la región, respectivamente, que cuenten dentro de sus mayas curriculares la especialidad de cocina o gastronomía.
Cada participante deberá elaborar un plato de comida donde la carne sea el alimento central. El jurado evaluará el sabor, la creatividad, presentación, armonía del menú, punto de cocción y respeto a la receta original, entre otros factores.
Por su parte, Rodrigo Ibáñez indicó que la carne es parte esencial de nuestras raíces y con este concurso se potenciará el estatus de nuestra comuna como una ciudad cárnica, donde unos de sus principales productos se lucirá a niveles regionales, además con ésto, puntualizó, “se busca integrar a la comunidad en la cultura gastronómica local”.