¿Cual es el objetivo del festival Osorno de la Leche y la Carne?

Como todos los años fui a dar unas vueltas al llamado Festival de la Leche y la Carne, que estaba mejor instalado que el año 2003 en el mismo lugar. En esa ocasión era una picanteria de locales desordenados, donde la única carne que había era de los anticuchos y unos choripanes de Puerto Varas que se hervían en cerveza.

Este año la carpa blanca y unos locales de artesanas del puente san pedro amenizaban el espectáculo visual, un local que vendía quesos y muchas cerveceras y dos cocinerias de floridos manteles que ofrecian un asado patagon preparado por un argentino. El chileno choripan y el criollo anticucho de carne de procedencia desconocida. Desgutaciones solo con credencial a costo de los locatarios, supongo ya que no habian letreritos promoviendo el compre carne chilena y tome leche osornina.

Fui al festival con entrada propia y me entretuve harto, y cavilaba sobre cual es el objetivo de este Festival, el elegir reinas extranjeras y foráneas a la región, entretener al pueblo, o promover el consumo de carnes y leches nacionales. En relación con las vedettes, pregunto ¿No hay ninguna local que pudiere participar? Quizás si se buscan en Liceos, cantinas o universidades habrían iguales y mejores y sobre todo serian locales. Que la gente se entretuvo en el show presentado, es evidente que si. El sol colaboro como nunca que el pueblo visitara la muestra gastronómica, lo verde del parque y los juegos instalados hicieron feliz a muchos. Lamento que la piscina no estuviera lista para poder ver hundirse a las niñas redonditas junto a lo que llaman cultura local. Deberiamos tener un asesor cultural chilote esos si que se preocupan del tema local.

Que sucedería si se intoxicara una persona con alimentos adquiridos en esta área gastronómica del festival, solo había que observar las zonas de preparación de alimentos, las precarias instalaciones de lavamanos en remedo de lavaplatos y los olorosos baños químicos. No se ve gel de alcohol en ninguna parte

Y que sucede con el Festival de la leche y la carne y su muestra gastronómica, que hay de su objetivo promocional, donde estan los chef del principio que enseñaban a cortar y consumir vinos según la carne, las variedades de cortes y preparaciones que una vez se presentaron ¿Que pasa con los productores de carne? No estuvieron para mostrar como se produce lo que comemos. ¿y las empresas faenadoras? ¿Y las empresas que exportan este producto local? ¿A las empresas lecheras no le interesa este festival y muestra gastronómica? ¿Y en comparacion al gasto cuantas lukas se gastan en el show y cuantas en el objetivo de promover el consumo de la leche y la carne?

Propongo que se le cambie el nombre al Festival de la Leche y la Carne por otro Festival de Osorno y seria un éxito total ya que se cumpliría el objetivo entretener al pueblo y vitriniar en directo a las niñas de la tele.
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