Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei y Stoller S.A firmaron convenio
El desarrollo de proyectos de investigación científica y la realización de actividades de cooperación para el fortalecimiento del proceso de aprendizaje de los alumnos, es el objetivo central del convenio que suscribieron recientemente el Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei (IPAAM) con la empresa Stoller Chile S.A, como parte del proceso de vinculación entre esta Casa de Estudios con instituciones que contribuyen al desarrollo en el ámbito silvoagropecuario.
La ceremonia de firma del convenio se realizó en la Sala de Reuniones, ubicada en el campus El Castillo, y estuvieron presentes en el encuentro la señora Andrea Mora S., Rectora del Instituto, Pauline Mücke U., Jefa Académica de la Institución, y Antonio Villagra G., Encargado Zonal de Stoller S.A, empresa multinacional especialista en fisiología y nutrición vegetal que ofrece soluciones innovadoras de calidad que potencian la productividad de las plantas.
En la ocasión, los presentes valoraron la materialización de esta alianza que de seguro traerá grande beneficios para ambas instituciones. Así lo señaló Antonio Villagra, quien indicó que la firma está interesada en desarrollar estudios asociados a la producción de raps, trigo, arándanos y cerezas, “pudiendo estos estudios ser realizados por los profesionales en formación del Instituto. Para ello, nuestro departamento técnico está definiendo los protocolos de ensayo y el diseño experimental de las pruebas”, indicó.
Por su parte, Andrea Mora, Rectora del IPAAM, explicó que la firma de este convenio permite formalizar un trabajo que ya se había comenzado en el ámbito de la investigación científica, con algunas pruebas con promotores de crecimiento en el área de los frutales, pero que ahora contará con protocolos de ensayo para poder realizar las pruebas. “A partir de ahora, nuestros alumnos podrán realizar estudios en materias que son relevantes para Stoller. En este contexto y como estamos hablando de trabajos de tesis, es necesario que los estudios se realicen con parámetros y protocolos establecidos, lo anterior, para obtener resultados y poder probar algo, acorde a lo que entendemos como método científico”, explicó Andrea Mora.
Por su parte, Pauline Mücke U., señaló que este tipo de alianzas son tremendamente beneficiosas para los alumnos, ya que les permite irse vinculando con distintas áreas y con profesionales expertos en cada una de ellas. La Jefa Académica agregó que, en este mismo contexto, la Institución cuenta con convenios con otras empresas de la zona, y que la forma como se realizan este tipo de estudios, es a través del ingreso de temas a investigar, los que luego son asignados a los alumno para su abordaje, ocupando la empresa la calidad de patrocinante de la investigación, y un profesor del Instituto el rol de asesor de la misma.
La ceremonia de firma del convenio se realizó en la Sala de Reuniones, ubicada en el campus El Castillo, y estuvieron presentes en el encuentro la señora Andrea Mora S., Rectora del Instituto, Pauline Mücke U., Jefa Académica de la Institución, y Antonio Villagra G., Encargado Zonal de Stoller S.A, empresa multinacional especialista en fisiología y nutrición vegetal que ofrece soluciones innovadoras de calidad que potencian la productividad de las plantas.
En la ocasión, los presentes valoraron la materialización de esta alianza que de seguro traerá grande beneficios para ambas instituciones. Así lo señaló Antonio Villagra, quien indicó que la firma está interesada en desarrollar estudios asociados a la producción de raps, trigo, arándanos y cerezas, “pudiendo estos estudios ser realizados por los profesionales en formación del Instituto. Para ello, nuestro departamento técnico está definiendo los protocolos de ensayo y el diseño experimental de las pruebas”, indicó.
Por su parte, Andrea Mora, Rectora del IPAAM, explicó que la firma de este convenio permite formalizar un trabajo que ya se había comenzado en el ámbito de la investigación científica, con algunas pruebas con promotores de crecimiento en el área de los frutales, pero que ahora contará con protocolos de ensayo para poder realizar las pruebas. “A partir de ahora, nuestros alumnos podrán realizar estudios en materias que son relevantes para Stoller. En este contexto y como estamos hablando de trabajos de tesis, es necesario que los estudios se realicen con parámetros y protocolos establecidos, lo anterior, para obtener resultados y poder probar algo, acorde a lo que entendemos como método científico”, explicó Andrea Mora.
Por su parte, Pauline Mücke U., señaló que este tipo de alianzas son tremendamente beneficiosas para los alumnos, ya que les permite irse vinculando con distintas áreas y con profesionales expertos en cada una de ellas. La Jefa Académica agregó que, en este mismo contexto, la Institución cuenta con convenios con otras empresas de la zona, y que la forma como se realizan este tipo de estudios, es a través del ingreso de temas a investigar, los que luego son asignados a los alumno para su abordaje, ocupando la empresa la calidad de patrocinante de la investigación, y un profesor del Instituto el rol de asesor de la misma.