Autoridad Sanitaria fiscaliza fabrica de empanadas en Osorno
Junto a un equipo de inspectores y la Jefa Provincial de la Autoridad Sanitaria, la titular de salud verificó en terreno las condiciones sanitarias de la “Pastelería Sylvia”, inspeccionando la cadena de frío de la carne, las masas y los elementos que pudiesen inferir en la preparación.
"Lo que estamos haciendo es aumentar las fiscalización ya que sabemos que en este periodo aumenta considerablemente el consumo de un producto típico como las empanadas", dijo la autoridad de salud.
La autoridad recordó que son las mismas personas quienes deben convertirse en fiscalizadores, "por ejemplo al momento de adquirir una empanada verificar el olor si tiene un olor muy ácido puede ser por la descomposición de la cebolla y ahí se debe tener precaución", agrego Giovanna Bellocchio.
Cabe señalar que la Oficina Provincial de la Seremi de Salud en Osorno ha realizado más de 18 fiscalizaciones a carnicerías, fábricas de empanadas y locales de expendio de alimentos, en esas acciones se han decomisado 1500 kg. de carne en el marco del Plan Fiestas Patrias.
Posteriormente a la fiscalización a la “Pastelería Sylvia” las autoridades de salud inspeccionaron la panadería “La Estrella” a la cual se le hicieron diversas observaciones en la mejora de sus procesos de producción.
Leonardo Diaz
"Lo que estamos haciendo es aumentar las fiscalización ya que sabemos que en este periodo aumenta considerablemente el consumo de un producto típico como las empanadas", dijo la autoridad de salud.
La autoridad recordó que son las mismas personas quienes deben convertirse en fiscalizadores, "por ejemplo al momento de adquirir una empanada verificar el olor si tiene un olor muy ácido puede ser por la descomposición de la cebolla y ahí se debe tener precaución", agrego Giovanna Bellocchio.
Cabe señalar que la Oficina Provincial de la Seremi de Salud en Osorno ha realizado más de 18 fiscalizaciones a carnicerías, fábricas de empanadas y locales de expendio de alimentos, en esas acciones se han decomisado 1500 kg. de carne en el marco del Plan Fiestas Patrias.
Posteriormente a la fiscalización a la “Pastelería Sylvia” las autoridades de salud inspeccionaron la panadería “La Estrella” a la cual se le hicieron diversas observaciones en la mejora de sus procesos de producción.
Leonardo Diaz