Mercado europeo abre las puertas a carnes chilenas

Tal como lo indicó el Director Regional del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) Alfredo Frohlich, a partir del 25 de septiembre de este año, todas las carnes producidas en los diferentes mataderos del país podrán ser exportadas a la Unión Europea.

Este hecho, informado por el Jefe de la División Nacional de Protección Pecuaria, Víctor Ramírez Arias, implica que todos los productos cárnicos que serán introducidos en el mercado europeo deberán provenir de los predios revisados y autorizados por el SAG. Durante el mes de noviembre de este año, se acercarán al país representantes de Europa para medir la trazabilidad de la carne producida en Chile, y así verificar que cumplan con la normativa vigente que ellos requieren.

En la zona existen dos empresas que exportan carnes fuera del país, FRIGOSOR Osorno y FRIMA, también de la ciudad lechera, y como forma de prevención, Alfredo Frohlich recalcó que en este momento se están revisando los mataderos para que cumplan con todas las condiciones y estándares europeos.

“Vamos a estar exportando cerca de mil novecientas toneladas de carne al mercado europeo, siendo alrededor de 900 toneladas producidas sólo en nuestra región” finalizó el Director Regional del SAG.

Daniel Carrasco J.
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