Paila gigante de mariscos y huevitos de chocolate esperan en Maicolpue a los visitantes este fin de semana

Con una buena mezcla de gastronomía típica y chocolates se preparan en el litoral de San Juan de la Costa para recibir a los miles de turistas que visiten las playas este fin de semana santo. Por ello el Municipio en coordinación con los empresarios gastronómicos de la zona organizaron un panorama imperdible para toda la familia.

Las actividades comenzarán el viernes santo a las 11:00 de la mañana con la inauguración de la la Feria Gastronómica que tendrá lugar en la carpa instalada en la playa central de Maicolpue. Allí artesanos y empresarios gastronómicos ofrecerán una variada gama de productos del mar durante los tres días.

Para el sábado 19 a las 14:00 hrs. está programada la preparación de la paila de mariscos gigante preparada por los mismos empresarios gastronómicos del sector, la que podrán disfrutar todos los presentes.

Pero sin duda que los protagonistas del domingo de resurrección son los niños y por eso el municipio regalará canastos con huevitos de pascua para que disfruten un día completo dedicado a ellos, que tendrá además un fondue de chocolate gigante para bañar manzanas, pintacaritas y juegos infantiles en los que el premio mayor será un conejo como mascota.

Alonso Hinostroza, encargado de la oficina de Turismo del Municipio de San Juan de la Costa señaló que a raíz de la gran aceptación que tuvieron las actividades de verano en el litoral que redundaron en que se triplicara la cantidad de veraneantes, se decidió extender el calendario de actividades en la comuna a todo el año, a fin de ofrecer panoramas atractivos para las familias de la provincia y la región.

Diego Gerter
Siguiente Anterior
*****