Primer Festival de Invierno: Todo listo en Río Negro para este sábado 26 de julio

Todo listo en Río Negro para dar vida y colorido este sábado 26 de julio al Primer Festival de Invierno, que más bien será una gran fiesta costumbrista chilota donde habrá mucho que disfrutar con el espectáculo de primer nivel, y deleitarse con la comida tradicional de la isla. Una variada muestra intercultural que unirá lo mejor de la cultura mapuche y lo típico del campo chileno organizada por la Unión Comunal de la Ruta Costumbrista con apoyo cercano de la municipalidad.

Lo resumió el alcalde Carlos Schwalm. “Para nuestros dirigentes y emprendedores como para el municipio esta temporada de lluvia, viento y frío característico del sur de Chile debe ser visto como una oportunidad para toda la familia, la ocasión de estrechar y fortalecer lazos de amistad recíproca en torno a un evento que pretende congeniar, por un lado la rica gastronomía y por otro un espectáculo de calidad, entretenido y gustador. Y aquí estamos para apoyarlos desde el municipio a través de nuestros funcionarios y funcionarias”, dijo el alcalde Carlos Schwalm. De esta forma se crea un espacio de comercialización para los vecinos y vecinas quienes a través de sus productos artesanales y gastronómicos generan un atractivo e interés turístico para beneplácito de quienes llegarán este 26 de julio hasta el casino del Club de Rodeo.

ARTISTAS

La rica gastronomía dará paso a la fiesta popular con canto, mucho humor y música en vivo. Se aseguró la rutina de la Banda Bordemar grupo músical chileno formado en Puerto Montt que interpretará una mezcla de folclore chilote y música de cámara, por supuesto con ingredientes de otros estilos como el pop o el jazz. Otro de los invitados serán los Acampaos del Sur artistas osorninos de fuste a quienes les fue muy bien en el programa televisivo Talento Chileno. Mientras que en el humor se presentará Elsa Muñoz Marín mejor conocida como “Doña Maiga” con su acostumbrada alegría y vivencias de la isla. Y por la “casa” aportará su rutina el destacado conjunto Vientos Rancheros, ampliamente conocido y aplaudido en la zona.

El alcalde y los dirigentes de la Ruta Costumbrista anunciaron que las actividades partirán temprano pero se espera que al mediodía ya puedan estar saliendo las primeras sopaipillas chilotas, milcaos y roscas. Será la previa de la cocción del lloco, plato que tendrá un valor de $ 3.500. Habrá movilización que saldrá desde la plaza de armas. Junto a los puestos de gastronomía que estarán esperando a los centenares de visitantes se cuenta la oferta de las artesanas y artesanos de la comuna con sus distintas especialidades, conservas, licores artesanales y lo mejor de la comida típica mapuche.

Unidad de comunicaciones-IMRN
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