Continúan charlas sobre prevención del cáncer y nutrición responsable en hospital base de Osorno
Un completo programa de actividades es el que ha desarrollado desde principios del presente año, el Policlínico de Hemato Oncología del Hospital Base San José de Osorno, en el marco de su programa preventivo “Soy lo que Como”, que apunta a psico-educar y promover una nutrición responsable, desde un enfoque integral, a usuarias y usuarios hemato-oncológicos, familiares de ellos, funcionarios de la institución y comunidad en general.
La Psicóloga Nora Jiménez, encargada de este programa, se refiere a nutrición integral como la forma en que permitimos permear o nutrir nuestra mente, cuerpo y espíritu y dice: “Somos lo que ingerimos mental, emocional, espiritualmente; somos lo que ingerimos del entorno social, institucional y cultural”; es por ello que cada mes se acompaña las actividades con algún elemento artístico como la música, la danza, y otros, con artistas de la región, con el fin de promover un mejoramiento de la calidad de vida con estilos de vida más saludables, actividad que ha contado con gran participación durante este año, no solo de profesionales del área sino además de instituciones de diversos ámbitos, culturales y educativas, como Carabineros de Chile.
El pasado miércoles 27 de agosto, realizaron una actividad donde estuvieron presentes los coros del Liceo Carmela Carvajal de Prat y del Hospital Base, realizándose en la oportunidad un abordaje integral a la temática de la buena alimentación, vida sana y el cáncer.
La Profesional sostuvo que una nutrición integral puede prevenir algunas enfermedades e incluso mejorar el sistema inmunológico con el objetivo de prevenir el cáncer, o afrontarlo de una forma más conveniente.
La última actividad realizada en el marco del Programa Soy lo que Como, enmarcado en el Programa del Tratamiento de Cáncer del Hospital Base San José, contó con la participación de la Nutricionista Claudia Ulloa quien expuso sobre minutas saludables, entregando consejos para el día a día y de qué manera podemos complementar algunos alimentos en nuestro beneficio.
En tanto la próxima charla se realizará el miércoles 24 de septiembre, donde se contará con el apoyo del Director de la Carrera de Gastronomía de INACAP, el señor Jorge Ojeda Torres, quien desarrollará actividades promotoras de la buena y sana cocina; también la Nutricionista del Servicio de Alimentación del Hospital Base San José Osorno, expondrá sobre la “Obesidad como factor de riesgo al cáncer”, a la cual están invitados todos quienes deseen participar y educarse para prevenir y tener una mejor salud a través de una buena alimentación.
Enviado por:
Pedro Quezada Bracho
La Psicóloga Nora Jiménez, encargada de este programa, se refiere a nutrición integral como la forma en que permitimos permear o nutrir nuestra mente, cuerpo y espíritu y dice: “Somos lo que ingerimos mental, emocional, espiritualmente; somos lo que ingerimos del entorno social, institucional y cultural”; es por ello que cada mes se acompaña las actividades con algún elemento artístico como la música, la danza, y otros, con artistas de la región, con el fin de promover un mejoramiento de la calidad de vida con estilos de vida más saludables, actividad que ha contado con gran participación durante este año, no solo de profesionales del área sino además de instituciones de diversos ámbitos, culturales y educativas, como Carabineros de Chile.
El pasado miércoles 27 de agosto, realizaron una actividad donde estuvieron presentes los coros del Liceo Carmela Carvajal de Prat y del Hospital Base, realizándose en la oportunidad un abordaje integral a la temática de la buena alimentación, vida sana y el cáncer.
La Profesional sostuvo que una nutrición integral puede prevenir algunas enfermedades e incluso mejorar el sistema inmunológico con el objetivo de prevenir el cáncer, o afrontarlo de una forma más conveniente.
.jpg)
En tanto la próxima charla se realizará el miércoles 24 de septiembre, donde se contará con el apoyo del Director de la Carrera de Gastronomía de INACAP, el señor Jorge Ojeda Torres, quien desarrollará actividades promotoras de la buena y sana cocina; también la Nutricionista del Servicio de Alimentación del Hospital Base San José Osorno, expondrá sobre la “Obesidad como factor de riesgo al cáncer”, a la cual están invitados todos quienes deseen participar y educarse para prevenir y tener una mejor salud a través de una buena alimentación.
Enviado por:
Pedro Quezada Bracho