INIA realizará seminario internacional de carne con agregación de valor

Con el objetivo de discutir en torno a estrategias de diferenciación y agregación de valor de la carne producida en Chile, el Ministerio de Agricultura a través del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA Remehue, tienen programado un seminario internacional que reúne a importantes expertos en la materia.

El martes 18 de noviembre, a partir de las 10 horas, en el Auditorium del Centro Regional de Investigación, profesionales del agro y agricultores se darán cita para abordar esta línea de trabajo, que se enmarca dentro de los lineamientos estratégicos del programa de Gobierno para la agricultura a nivel nacional.

Rodrigo Morales, investigador de INIA Remehue y organizador del evento junto con formular la invitación al seminario internacional comentó que “hoy están dadas las condiciones para que la carne cuente con la denominación de origen que es una importante ventaja en los productos”.

De esta forma, Noelia Aldai E-I profesora e investigadora del Centro de Investigación Lascaray Ikergunea de la Universidad del País Vasco presentará el “Perfil de Ácidos Grasos de la Carne; Experiencia Internacional de Agregación de Valor”.

El director regional de INIA Remehue, Rodrigo de la Barra analizará la “Estrategia de Diferenciación de Productos de Origen”, mientras que Rodrigo Morales, investigador de INIA Remehue, abordará la “Calidad de Carne en Chile Estrategias de Diferenciación por Manejo y Alimentación”.

Cabe mencionar que existe cada vez mayor inclinación de parte de los consumidores a preferir productos con valor agregado; y en este sentido, una indicación geográfica o denominación de origen reconocida, indica a los consumidores que un producto procede de cierto lugar y posee ciertas características derivadas de dicho lugar de extracción, cultivo, elaboración o fabricación.


Enviado por:
Elisa Barria
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