Halloween dulce pero sin azúcar
Este sábado 31 se celebra Halloween, día en que los niños salen a buscar dulces por sus barrios y llegan a las casas con bolsas repletas de chocolates, gomitas y masticables. Es por esto que la Chef Repostera de Daily, Ana Luisa Toro, nos entrega dos recetas con endulzantes para que tus niños no se pasen de la raya y puedan consumir algo rico, dulce y sano.
Para tenerlo en la casa durante el día: Queque de vainilla sin huevos ni leche
Ingredientes:
• 40 gotitas de endulzante Daily (Puede ser cualquiera de sus variedades, Stevia o Sucralosa).
• 1/2 taza de aceite vegetal.
• 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
• 2 y 1/2 cucharaditas de polvos de hornear.
• 1/2 cucharadita de sal.
• 3 plátanos molidos.
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparación:
Pon en un bowl las gotitas de Daily (cualquiera de sus variedades, Stevia o Sucralosa) y el aceite. Mezcla con un tenedor hasta que quede todo unido. En un recipiente separado, mezcla la harina, los polvos de hornear y la sal. A la mezcla de Daily y aceite, agrega de a poco la mezcla de harina, revolviendo e intentando que todo se una. En este paso se puede agregar la esencia de vainilla. Agrega los plátanos molidos y prende el horno para precalentar. Enmantequilla o pon un poco de aceite en una fuente para horno y agrega la mezcla, la cual quedará súper espesa, casi como una masa. Hornea a fuego medio por 40 minutos hasta que se dore por la superficie. Deja enfriar y ¡disfruta!
Ahora, si quieres hacer algo los niños puedan llevarse en sus canastas cuando te toquen el timbre, con este mismo queque puedes hacer Cake Pops de Halloween.
Cake Pop Halloween
Ingredientes:
• 500 grs aprox del queque de vainilla con Daily (Puede ser cualquiera de sus variedades, Stevia o Sucralosa).
• 350 grs de Trufa de chocolate amarga
• 1 kg de Chocolate blanco
• 40 unidades de palitos de plástico
• Colorante naranjo Para Chocolate
Preparación
Para conseguir un buen resultado, desmenuza con cuidado el queque para dejarlo en pequeñas migas. Agrega la trufa de chocolate y mézclalo hasta conseguir una masa. Luego, prepara bolitas de 10 gr. cada una y déjalas refrigerar durante cuatro horas. Una vez hecho esto, procede a derretir el chocolate blanco a baño María, agregando colorante naranjo para dar el tradicional color de la calabaza. Para finalizar, retira las bolitas del refrigerador e inserta los palitos en ella, para después bañarlas con el chocolate blanco teñido y déjalas enfriar durante 10 minutos.
Fuente: Bárbara Gormaz - bgormaz@e-press.cl
Para tenerlo en la casa durante el día: Queque de vainilla sin huevos ni leche
Ingredientes:
• 40 gotitas de endulzante Daily (Puede ser cualquiera de sus variedades, Stevia o Sucralosa).
• 1/2 taza de aceite vegetal.
• 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
• 2 y 1/2 cucharaditas de polvos de hornear.
• 1/2 cucharadita de sal.
• 3 plátanos molidos.
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparación:
Pon en un bowl las gotitas de Daily (cualquiera de sus variedades, Stevia o Sucralosa) y el aceite. Mezcla con un tenedor hasta que quede todo unido. En un recipiente separado, mezcla la harina, los polvos de hornear y la sal. A la mezcla de Daily y aceite, agrega de a poco la mezcla de harina, revolviendo e intentando que todo se una. En este paso se puede agregar la esencia de vainilla. Agrega los plátanos molidos y prende el horno para precalentar. Enmantequilla o pon un poco de aceite en una fuente para horno y agrega la mezcla, la cual quedará súper espesa, casi como una masa. Hornea a fuego medio por 40 minutos hasta que se dore por la superficie. Deja enfriar y ¡disfruta!
Ahora, si quieres hacer algo los niños puedan llevarse en sus canastas cuando te toquen el timbre, con este mismo queque puedes hacer Cake Pops de Halloween.
Cake Pop Halloween
Ingredientes:
• 500 grs aprox del queque de vainilla con Daily (Puede ser cualquiera de sus variedades, Stevia o Sucralosa).
• 350 grs de Trufa de chocolate amarga
• 1 kg de Chocolate blanco
• 40 unidades de palitos de plástico
• Colorante naranjo Para Chocolate
Preparación
Para conseguir un buen resultado, desmenuza con cuidado el queque para dejarlo en pequeñas migas. Agrega la trufa de chocolate y mézclalo hasta conseguir una masa. Luego, prepara bolitas de 10 gr. cada una y déjalas refrigerar durante cuatro horas. Una vez hecho esto, procede a derretir el chocolate blanco a baño María, agregando colorante naranjo para dar el tradicional color de la calabaza. Para finalizar, retira las bolitas del refrigerador e inserta los palitos en ella, para después bañarlas con el chocolate blanco teñido y déjalas enfriar durante 10 minutos.
Fuente: Bárbara Gormaz - bgormaz@e-press.cl