"Osorno Dulce" premió torta de nuez con relleno de queso crema con esencia de vainilla

El segundo lugar recayó en una torta mixta con galletas de Champagne, de Patricia Agüero, mientras que el tercer puesto fue para el pastel de trufa de Bárbara Castro.

Lejos el gran ganador fue Osorno, ciudad de convenciones y eventos, tras la participación de un millar de asistentes que visitaron esta nueva experiencia. Un “Osorno Dulce” que exhibió 42 tipos de tortas, y una ganadora, la joven Sara Bahamonde, estudiante de la carrera de Gastronomía en Inacap.

“Osorno Dulce 2016” nace como un concurso de repostería que organizó el municipio con la finalidad de ir al rescate de recetas de tortas caseras, preparaciones que serán publicadas en un compilado gráfico al cual tendrá acceso la comunidad y con ello además incentivar el emprendimiento de quienes gustan de la pastelería.

El alcalde Jaime Bertin señaló que para la próxima edición de este Osorno Dulce, “como organización planificaremos la participación de reconocidos chef del área, además de brindarle la posibilidad a las participantes de ofrecer sus productos, de manera incentivar el micro emprendimiento, bajo una jornada familiar, acompañada de música en vivo y talleres de cocina”.

Lo original de la presente edición de Osorno Dulce fue la posibilidad que dio la organización de, una vez evaluada la torta por parte del jurado calificador, compartir trozos de pastel con los asistentes al evento, “transformándose en una experiencia muy singular, ya que la gente se veía feliz degustando tantas exquisiteces juntas”, comentó Bertin.

Las tortas fueron medidas bajo cinco criterios de evaluación como son: presentación, sabor, originalidad, pertinencia a los objetivos del concurso y apego a la receta presentada en la fase de inscripción.

Fuente: marcia.martel@imo.cl
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