Osorno a Fuego Lento 2016

Carlos Alberto López Monje, director de Comunicaciones y Asuntos Estudiantiles Universidad Tecnológica de Chile INACAP Osorno

Entre el 12 y 14 de octubre tuvimos la oportunidad de compartir y ser parte de una experiencia inolvidable en torno a la gastronomía del sur de Chile: la novena versión de Osorno a Fuego Lento 2016, con el eslogan “Tradiciones Ancestrales con Sabor a Campo”.

Este evento se ha posicionado por su trascendencia, impulsado por INACAP, junto al apoyo de la Ilustre Municipalidad de Osorno, y este año con la activa participación y organización de Sernatur, y la comuna invitada: Río Negro. Sin duda alguna, estamos felices, orgullosos y satisfechos por la tarea cumplida y por el enorme compromiso, esfuerzo y dedicación del equipo que organiza y coordina tras bambalinas que todo sea un éxito.

Debemos destacar al Área Hotelería, Turismo y Gastronomía que lidera este evento, al programa Raíces de INACAP que este año se sumó a este magno evento, como a su vez a directivos, colaboradores, docentes y alumnos y, por supuesto, a los chefs e invitados especiales, autoridades, representantes de las municipalidades, servicios públicos y sector productivo, expositores que estuvieron presentes con stands y sus productos en el hall, alumnos y docentes de la institución y establecimientos de enseñanza media, a los participantes de los concursos Pura Carne y “Mi receta, Mi Historia”, donde este último se efectuó de manera conjunta con El Diario Austral de Osorno como media partner, y a otros medios de comunicación social que se unieron a esta cruzada, al igual que a toda la comunidad que disfruta con esta inolvidable experiencia, donde se pone en valor el rescate por el conocimiento de la gastronomía, la cultura y el turismo local.

La participación en Osorno a Fuego Lento promueve que el público pueda compartir esta aventura de recetas, sabores y aromas, donde existen diversas y entretenidas actividades abiertas a la comunidad como charlas, cocinas en vivo, concursos, degustaciones y, lo más importante, tener la oportunidad a través de alimentos, historia de la cocina, conocimientos y técnicas que expertos e invitados compartan en un grato ambiente donde el talento, la innovación y la creatividad, se conjugan para disfrutar el patrimonio turístico y culinario.

Cada año es un evento que reúne a cientos de personas en torno a la gastronomía, y tal como mencionó el propio Vicerrector Rodrigo Ibáñez, el próximo desafío es que el año 2017 celebremos como se merece una década de Osorno a Fuego Lento, el evento agrogastronómico más importante del Sur de Chile.

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