Campesinos Permacultores Agrosustentables de Osorno cuentan con inmueble

La concesión de uso gratuita fue entregada por la Seremi de Bienes Nacionales Los Lagos, Adriana Maldonado junto a la Gobernadora Provincial de Osorno, Tabita Gutierrez a la agrupación de Campesinos Permacultores Agrosustentables de la provincia de Osorno, quienes agrupados, presentaron un proyecto cuyo objetivo es disponer de un punto de venta permanente que provea de alimentos absolutamente libre de agroquímicos.

El céntrico inmueble se ubica en calle 5 de abril, fue hace décadas el acceso al puente San Pedro, que conectaba el centro de Osorno y Rahue, donde se desarrollará el proyecto “La Carreta ecoferia y escuela Taller”, donde dispondrán durante de todo el año de alimentos procesados y frescos libres de agroquímicos no transgénicos y producidos con técnicas ancestrales rescatadas de nuestro Pueblos Originarios, además de artesanías y utensilios de decoración propia y uso cotidiano.

La Gobernadora de la Provincia de Osorno, Tabita Gutierrez señaló que “en el período de nuestra Presidenta Michelle Bachelet, Bienes Nacionales ha entregado espacios y títulos de dominio ha organizaciones que están creando un cambio en la sociedad, particularmente ésta, que es la producción de agricultores sustentable La Carreta, quienes buscaron por muchos años un espacio en Osorno donde vender sus productos, que son especiales y que hace que la población aprenda a comer sano y además a cultivar sus propios productos en sectores urbanos”.

Por su parte Sonia Contreras presidenta de la Agrupación La Carreta Comité agrosustentable manifestó que “estamos felices hoy de estar recibiendo de manos de Bienes Nacionales con la ayuda de la Gobernación este inmueble, para nosotros tiene mucho valor, ya que, aquí implementaremos todo nuestros sueños y trabajos para que vuelva a tener vida y poder ofrecer nuestros productos cultivados de forma más natural”. Agregó además que, como agrupación remodelaran la construcción del inmueble, cambiarán los cercos perimetrales y además los accesos, y fortalecerán su vinculación con las organizaciones sociales, educativas y territoriales para entregar conocimientos en producción urbana y alimentación saludable a través de escuela taller.


Fuente: Carmen Maldonado Díaz

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