Simple y rápido: Pan de Pascua para salir del paso


Si esta Navidad te tocó hacer el postre o llevar algo para compartir y tus dotes no están precisamente en la cocina, aquí encontrarás una receta para salvar la noche y dejar a todos contentos.

Comprar algo para llevar a la cena de Navidad es una buena opción, pero lo que se hace en casa tiene otro sabor. Es por eso que esta temporada la invitación es a crear con tus propias manos. Así que, si eres de esas personas que no entran a la cocina ni siquiera por una emergencia, aquí encontrarás un video y una receta, de la chef Anita Hurtado, que te ayudarán a perder el miedo al horno con ayuda de la tecnología. Sólo necesitas los ingredientes y todas las ganas de entregar cariño a los que más quieres.

Ingredientes:
2 manzanas verdes picadas en cubos pequeños.
150 gramos de ciruelas deshidratadas.
¾ de taza de agua.
1 ⅓ de taza de harina.
2 cucharaditas polvos de hornear.
1 pizca de sal.
125 gramos de mantequilla.
1 taza de azúcar granulada.
2 huevos.
1 cucharadita de vainilla.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
1 cucharadita de canela en polvo.
Ralladura de una naranja.
1 cucharadita de clavo de olor en polvo.

Preparación:
Batir los huevos junto con el azúcar por 10 minutos.
Agrega la mantequilla derretida, la vainilla, la canela, el jengibre, el clavo de olor y la ralladura de naranja y batir por unos minutos más hasta integrar bien.
Aparte en una procesadora procesar las manzanas junto con las ciruelas y el agua hasta que queden chicas pero no 100% molidas.
Agregar la mezcla de ciruelas y manzana a la mezcla anterior.
De manera envolvente agregar la harina previamente cernida, junto con los polvos de hornear y la sal.
Poner sobre un molde previamente con mantequillado untada y con harina, para hornear por 30 a 40 minutos (hasta que este firme y seco al enterrar un palito).

¡No te desesperes! Ya queda menos. Si cumpliste al pie de la letra los pasos anteriores y tu Pan de Pascua está listo, es hora de preparar el glaseado para completar esta misión.

Para el glaseado:
1 clara de huevo.
200 gramos de azúcar flor.
Gotas de jugo de limón.

Preparación:
Mezclar claras con azúcar flor y agregar gotas de jugo de limón. Hasta lograr una textura estable, pero fluida.

¡Eso es todo! Tu Pan de Pascua debe haber quedado maravilloso y de seguro será la mejor parte de la noche. Si quieres, también puedes adelantarle algo a tu familia enviándoles una o grabar todo el proceso y mostrar a tus amigos por medio de tus redes sociales lo que han mejorado tus dotes culinarios.



Fuente: Diego Figueroa

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