馃悇Elegir谩n al mejor asado al palo del sur de Chile馃嚚馃嚤
El concurso "Osorno Asador", en su cuarta versi贸n, se realizar谩 el s谩bado 28 de marzo, en el Parque Chuyaca.
Un premio de 1 mill贸n de pesos obtendr谩 el ganador de la cuarta versi贸n del Concurso “Osorno Asador 2020”, que elegir谩 el mejor asado al palo del sur de Chile el s谩bado 28 de marzo, en el Parque Chuyaca, en la comuna de Osorno.
El lanzamiento de esta actividad, que forma parte de la ejecuci贸n del “Plan de Desarrollo Tur铆stico” (PLADETUR) de la ciudad, fue encabezado por el alcalde Jaime Bertin, junto a concejales de la comuna, se帽alando la autoridad que
El plazo para inscribirse en este concurso se extiende hasta el jueves 26 de este mes, lo que debe realizarse exclusivamente en el Departamento de Turismo, en el Centro de Atenci贸n al Vecino, inform谩ndose, adem谩s, que en la preparaci贸n de los asados se debe utilizar estomaguillo de vacuno, que debe cocinarse en un tiempo m谩ximo de 2 horas y media.

La evaluaci贸n de este certamen estar谩 a cargo de un Jurado Seleccionador que, por cada 10 asados, elegir谩 un clasificado a la final, donde saldr谩 el ganador de este evento gastron贸mico; una determinaci贸n que estar谩 basada en los siguientes criterios de evaluaci贸n: sabor, cocci贸n, ternura y color de la carne.
Cabe destacar que, junto al primer lugar, este “Osorno Asador” tambi茅n premiar谩 a la segunda ubicaci贸n con $500 mil y al tercer puesto con $300 mil y, una vez finalizado este concurso, los participantes ofrecer谩n de forma gratuita sus asados al p煤blico para degustaci贸n.
Lo anterior sumar谩 a esta verdadera fiesta gastron贸mica que se vivir谩 en este recinto durante el 28 de marzo y donde, adem谩s, se dispondr谩 de diversos stands con venta de cerveza artesanal, bebidas y jugos, junto a seguridad, m煤sica en vivo y la atenci贸n de los locales del Pueblito de Eventos, con la finalidad que los asistentes disfruten una entretenida jornada.
Fuente de la informaci贸n: Erica Vera - Municipalidad de Osorno
Un premio de 1 mill贸n de pesos obtendr谩 el ganador de la cuarta versi贸n del Concurso “Osorno Asador 2020”, que elegir谩 el mejor asado al palo del sur de Chile el s谩bado 28 de marzo, en el Parque Chuyaca, en la comuna de Osorno.
El lanzamiento de esta actividad, que forma parte de la ejecuci贸n del “Plan de Desarrollo Tur铆stico” (PLADETUR) de la ciudad, fue encabezado por el alcalde Jaime Bertin, junto a concejales de la comuna, se帽alando la autoridad que
"El objetivo de este evento es apoyar el emprendimiento de los competidores, pues les brindaremos la posibilidad no solo de participar, sino tambi茅n poder vender productos que ellos mismos preparen, lo anterior una vez finalizado este certamen”.Podr谩n participar en “Osorno Asador” las personas mayores de 18 a帽os y tambi茅n organizaciones o sociedades de Osorno y la regi贸n de Los Lagos, que deben retirar las fichas de inscripci贸n en la Oficina de Informaciones Tur铆sticas, en Plaza de Armas; en el Departamento de Turismo, en el Quinto Piso del Centro de Atenci贸n al Vecino, en Bilbao 850; y tambi茅n las pueden descargar desde la p谩gina web www.municipalidadosorno.cl
El plazo para inscribirse en este concurso se extiende hasta el jueves 26 de este mes, lo que debe realizarse exclusivamente en el Departamento de Turismo, en el Centro de Atenci贸n al Vecino, inform谩ndose, adem谩s, que en la preparaci贸n de los asados se debe utilizar estomaguillo de vacuno, que debe cocinarse en un tiempo m谩ximo de 2 horas y media.

La evaluaci贸n de este certamen estar谩 a cargo de un Jurado Seleccionador que, por cada 10 asados, elegir谩 un clasificado a la final, donde saldr谩 el ganador de este evento gastron贸mico; una determinaci贸n que estar谩 basada en los siguientes criterios de evaluaci贸n: sabor, cocci贸n, ternura y color de la carne.
Cabe destacar que, junto al primer lugar, este “Osorno Asador” tambi茅n premiar谩 a la segunda ubicaci贸n con $500 mil y al tercer puesto con $300 mil y, una vez finalizado este concurso, los participantes ofrecer谩n de forma gratuita sus asados al p煤blico para degustaci贸n.
“Asado de novillos parados”
Junto a este certamen tambi茅n tendr谩 lugar esta actividad, gracias al aporte de la empresa FRIGOSORNO, que dispondr谩 este 2020 de dos novillos para ser asados y los que, tras una cocci贸n que durar谩 alrededor de 20 horas, ser谩n degustado por el p煤blico que concurra al Parque Chuyaca.Lo anterior sumar谩 a esta verdadera fiesta gastron贸mica que se vivir谩 en este recinto durante el 28 de marzo y donde, adem谩s, se dispondr谩 de diversos stands con venta de cerveza artesanal, bebidas y jugos, junto a seguridad, m煤sica en vivo y la atenci贸n de los locales del Pueblito de Eventos, con la finalidad que los asistentes disfruten una entretenida jornada.
Fuente de la informaci贸n: Erica Vera - Municipalidad de Osorno










