馃悇Manuka lanz贸 su tercer reporte de sustentabilidad

Manuka
Dentro de los principales datos que destacan en el nuevo informe, est谩 el aumento del porcentaje de predios libres de enfermedades infectocontagiosas bajo la certificaci贸n PABCO, el crecimiento en su puntaje de clima laboral Great Place To Work, la promoci贸n interna de 74 colaboradores, y la estrecha relaci贸n con la regi贸n y sus peque帽as y medianas empresas como proveedores.

Con el compromiso de generar impacto social y ambiental positivo, la empresa lechera Manuka realiz贸 el lanzamiento de su tercer reporte consecutivo de Sustentabilidad, donde se muestran las distintas iniciativas con las que busca potenciar y fortalecer su trabajo sostenible, la vinculaci贸n comunitaria y seguir aportando a la industria y econom铆a del sur, cerrando la temporada 2020/21 con 178 millones de litros producidos.

El resultado de este trabajo es producto del esfuerzo constante que realiza Manuka en todas sus 谩reas, generando diversas acciones y definiciones estrat茅gicas que impacten en forma positiva al entorno, en t茅rminos de comunidades, medioambiente y de seguridad alimentaria. Todas estas iniciativas, est谩n directamente asociadas a los principios del Pacto Global, del cual son parte, y los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU.

En la b煤squeda por mejorar conocimientos y pr谩cticas en bienestar animal, se ha trabajado fuertemente en jornadas de capacitaci贸n, para implementar las mejores iniciativas disponibles en el mercado. Con esto, aumentaron 2 puntos porcentuales en la certificaci贸n de predios PABCO, cerrando la temporada con un 98% de campos certificados, y 2% que son nuevos centros productivos que tambi茅n cumplen con todos los est谩ndares, pero se encuentran a la espera de cumplir el m铆nimo de tres meses de registros necesarios para la postulaci贸n.

El compromiso de Manuka con el sur de Chile es algo permanente, reflejado en la dotaci贸n de colaboradores y proveedores de la regi贸n que forman parte de Manuka. Este a帽o, continuaron potenciando las habilidades de sus trabajadores, mediante cursos de capacitaci贸n. Asimismo, celebraron 74 ascensos internos y la integraci贸n de nuevos beneficios para la capacitaci贸n y gesti贸n del talento dentro de la organizaci贸n.

Dentro de los objetivos centrales de Manuka, se encuentra destacar y rescatar el aporte de la regi贸n y sus trabajadores, para el desarrollo de la industria. Mois茅s Saravia, Gerente General de Manuka, lo confirma diciendo que “en nuestro rol como la compa帽铆a productora de leche m谩s grande del pa铆s, tenemos el compromiso y la responsabilidad de gestionar nuestro negocio cumpliendo con los m谩s altos est谩ndares en producci贸n y sustentabilidad. Nuestro foco seguir谩 siendo el bienestar de nuestras personas, nuestros animales, el respeto por nuestro entorno y el medio ambiente. Este sigue siendo nuestro compromiso, y de la manera en que podemos contribuir, pensando en las futuras generaciones y en nuestro planeta”.

Para conocer m谩s detalles y revisar el Reporte de Sustentabilidad 2021 de Manuka, puedes ingresar directamente a su web AQU脥.

Fuente: rene@pueloconsultores.cl

Cl铆nica Alemana Osorno