INE Los Lagos publica boletín de la industria láctea

INE Los Lagos publica boletín de la industria láctea
🔵En el cuarto trimestre de 2022 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 350,0 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de -5,3% equivalente a 19,6 millones de litros menos.

La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,7% de láctea mayor (338,5 millones de litros) y 3,3% proveniente de láctea menor, equivalente a 11,5 millones de litros de leche.

Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 6,3 millones de litros, exhibiendo una variación de -48,6% respecto a igual trimestre de 2021, mientras que la elaboración de yogurt alcanzó los 28.935 litros en el trimestre de análisis.

De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Quesos totalizó 12,3 millones de kilogramos en el trimestre de análisis, presentando un decrecimiento interanual de 6,3%. La elaboración de quesos a nivel regional representó el 35,1% del total elaborado en el país.

Por otro lado, a nivel nacional, durante el cuarto trimestre de 2022, se recepcionaron 753,7 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de -4,5% (35,5 millones de litros menos).
Siguiente Anterior
*****