INE reporta caída de 4,8% en recepción de leche en Los Lagos en primer trimestre

INE reporta caída de 4,8% en recepción de leche en Los Lagos en primer trimestre
🔵Elaboración de quesos creció 7% en la región, que representa 36,3% de producción nacional.

El Instituto Nacional de Estadísticas (INE) Los Lagos publicó su boletín trimestral sobre la industria láctea regional, reportando una baja de 4,8% en la recepción de leche cruda entre enero y marzo de 2023.

De acuerdo al informe, en el primer trimestre se recepcionaron 254,2 millones de litros en la región, lo que implica 12,9 millones de litros menos en comparación con igual lapso de 2022.

Un 96,5% de lo recolectado corresponde a leche mayor y un 3,5% a leche menor, precisó el organismo estadístico.

En cuanto a productos, hubo una fuerte caída de 29,8% en la elaboración de leche fluida. Por otro lado, la producción de quesos creció 7%, representando Los Lagos un 36,3% del total nacional.

A nivel país, la recepción láctea bajó 4,7% con casi 28,4 millones de litros menos entre enero y marzo, de acuerdo al boletín difundido por el INE regional.


Fuente: https://regiones.ine.cl/los-lagos

Siguiente Anterior
*****