Estudiantes de Agronomía del IPAAM realizaron visita a Lechería Ancalí

Estudiantes de 8° semestre de Ingeniería de Ejecución en Agronomía del Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei (IPAAM) realizaron una salida a terreno a la Empresa y Lechería Ancalí. La actividad, enmarcada en el módulo de Innovación y Emprendimiento Agropecuario, tuvo como objetivo principal contrastar los contenidos de aula con la realidad productiva de la industria láctea, observando en detalle el manejo animal y las tecnologías de producción aplicadas.

Alumnos de la carrera de Ingeniería de Ejecución en Agronomía del Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei (IPAAM) efectuaron una salida técnica a la Lechería Ancalí. La visita fue organizada por la docente María José Alonso Salvo, responsable del módulo de Innovación y Emprendimiento Agropecuario.

La actividad permitió a los futuros profesionales observar en detalle el funcionamiento de la planta, las prácticas de manejo animal, los sistemas de alimentación y las tecnologías de producción que caracterizan a la destacada empresa del rubro.


La docente Alonso Salvo subrayó “la importancia de que los futuros profesionales conozcan modelos productivos reales, procesos tecnológicos y estrategias de gestión aplicadas en la industria láctea”. La experiencia permitió a los estudiantes generar análisis crítico y resolver dudas, reafirmando el compromiso del IPAAM con una formación práctica y vinculada a los desafíos del sector silvoagropecuario.



Fuente información: admision@amatthei.cl
Siguiente Anterior
*****