Mabel Pout gana el concurso “Dulce Navidad Osorno 2025” con el Mejor Pan de Pascua

Mabel Pout
La locataria Mabel Pout Reyes, de la pastelería “Amor por lo Dulce” en el edificio Plaza Bühler, se adjudicó el primer puesto en el concurso “Dulce Navidad Osorno 2025” al preparar el Mejor Pan de Pascua de la temporada. El certamen fue organizado por el CFT Santo Tomás, la Productora Sol del Sur y Sernatur, realizándose en el contexto del tradicional Mercadito Navideño.

Mabel Pout Reyes Gana Concurso de Pan de Pascua de Osorno 2025

Mabel Pout Reyes, locataria de la pastelería “Amor por lo Dulce”, ubicada en el edificio Plaza Bühler, fue reconocida como la ganadora de la segunda versión del concurso “Dulce Navidad Osorno 2025”, un evento que premia la excelencia en la elaboración del tradicional pan de pascua en el marco de las festividades de fin de año.

El certamen es una iniciativa organizada por el Centro de Formación Técnica (CFT) Santo Tomás sede Osorno, a través de su carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, en conjunto con la Productora Sol del Sur y con la colaboración de Sernatur Osorno. La competencia se desarrolló en el marco de la Feria Mercadito Navideño, la cual se llevó a cabo en el boulevard del tradicional hotel osornino.

En cuanto a los resultados, el segundo lugar del concurso fue para Andrea Reichert; el tercer puesto recayó en Michelle Águila, ex alumna de Gastronomía de Santo Tomás Osorno; y el cuarto lugar fue otorgado a Claudia Espinoza.

El Secreto de la Receta Ganadora

Gratamente sorprendida con el resultado, la ganadora Mabel Pout, cuya pastelería es un negocio familiar gestionado junto a su hermana y sobrina, destacó que su participación inicial fue puramente recreativa.

“No me esperaba ningún premio, porque participé solo para entretenerme un rato”, señaló Pout. Al ser consultada sobre el secreto que llevó a su pan a ser catalogado como el mejor de la ciudad, enfatizó el componente personal en su elaboración. “Es el cariño que le pongo. Hago todas las cosas pensando en mi familia y como si me lo fuera a comer yo”, indicó. En el ámbito técnico, agregó: “La principal característica que tiene mi pancito es la humedad y el hecho de que no tenga cosas procesadas, como fruta confitada”.

Fomento a la Gastronomía Local y Economía Circular

El evento congregó a una importante cantidad de público y participantes, quienes pudieron degustar cada una de las preparaciones en competencia. Álvaro Schürmann, Director de carreras del Área de Turismo y Gastronomía del CFT Santo Tomás Osorno, valoró la instancia como un punto de encuentro gremial.

“Estoy bastante contento, porque este concurso significa reunión entre reposteros, cocineros, todos quienes están ligados a la gastronomía acá en Osorno, pero, también, quienes nos movemos por hacer desarrollo del territorio”, comentó Schürmann, puntualizando que el mensaje de estas instancias es “dar a conocer lo que hay en Osorno, que en Osorno tenemos buenos exponentes, que en Osorno hay buena gastronomía y gente que sabe lo que hace”.

Por su parte, la gerenta de la Productora Sol del Sur, Elizabeth Arriagada, se refirió al Mercadito Navideño, espacio que sirve de plataforma para emprendedores locales. “Hemos tenido al menos 40 emprendedores locales en este evento que ya está consolidado y que cada año se celebra en la misma fecha”, afirmó, y detalló la vinculación con la casa de estudios. “Lo importante de esto, es que como productora junto al CFT Santo Tomás, siempre hemos buscado la vinculación para fomentar la economía circular y apoyar a los emprendedores en esta fecha que es importante para ellos”.

Fuente información: comunicacionesosorno@santotomas.cl
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