Los sabores de nuestra tierra serán los principales protagonistas de evento “Osorno a fuego lento”

Jornadas interactivas de cocina en vivo, conferencias sobre diversos temas gastronómicos, la presencia de reconocidos chefs nacionales y un maridaje con productos de nuestra costa son las principales novedades que traerá la sexta versión del evento “Osorno a Fuego Lento”, que se desarrollará entre los días 9, 10 y 11 de octubre y que es organizado por la Universidad Tecnológica de Chile, INACAP, junto al municipio local.

Al encabezar el lanzamiento de esta actividad, el alcalde Jaime Bertin señaló que “con el paso de los años, este evento culinario se ha consolidado como uno de los más importantes en su tipo en el sur del país, mostrando lo mejor de nuestra gastronomía y siendo una instancia positiva para difundir las bondades de la ciudad, por lo que estamos contentos de ser parte de esta iniciativa ya que nuestra gestión ha trabajado persistentemente en la promoción de un Osorno líder en la producción de alimentos como la carne y la leche”.

“Osorno a fuego lento” considera talleres de Cocina en Vivo sobre sabores de la costa osornina, productos alimenticios regionales y sabores del campo chileno, los que se efectuarán en Plazuela Yungay y en el Hall de la sede de Inacap, en avenida René Soriano, mientras que las conferencias se realizarán en el Auditorio de este recinto y tratarán sobre los siguientes temas: Posicionamiento de la Cocina Chilena en el Mundo, el Valor de la Cocina Mapuche Huilliche, Evolución de la Cocina Chilena y Cocina de la Patagonia Chileno-Argentina.

Por lo anterior, el alcalde Bertin invitó a la comunidad a participar de este evento “una apuesta donde es destacable el rol jugado por Inacap Osorno, una institución de educación superior que ha dado muestras claras de su sólida vinculación con el medio y que, a través de esta actividad, contribuye a consolidar el crecimiento sostenido experimentado por nuestra ciudad en los últimos años”.

Marcia Martel
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