Manuka creará formalmente su cooperativa en marzo - Podcast 362 ARDD

En Chile, el ícono de lo que se denomina “integración vertical” es Colún, ejemplo que está siendo seguido por otros como la recién creada Cooperativa Torrencial Lechero, pero también Manuka, que en septiembre de 2018 lanzó al mercado su queso Chanquito Manuka, que se vende en el mismo corazón de la Ex Hacienda Rupanco, donde la empresa, que en un 90% pertenece a capitales neozelandeses y un 10% a Nicolás Ibáñez, tiene su centro de operaciones.

En entrevista con Economía y Negocios de El Mercurio, el gerente general de la firma, Cristián Swett Plá, explicó que Manuka sigue diversificándose en términos de elaboración y comercialización de productos.

En la misma entrevista a El Mercurio, Cristián Swett señaló que en el mes de marzo, la iniciativa de integración Campos Australes, en la que participan otros productores será formalmente una cooperativa: el sueño de todos los que ven a Colún como el norte a seguir.

De lo anterior conversamos con el Gerente General de Manuka, Cristián Swett Plá:

▶🎧

"A Riesgo De Demanda", ARDD, se realiza gracias al apoyo de