Capacitación en platos gourmet con productos del mar en Bahía Mansa

Capacitación en platos gourmet con productos del mar en Bahía Mansa
Capacitación realizada en Bahía Mansa, que contó con el apoyo del municipio de San Juan de Costa, a través de la oficina de Pesca Artesanal.

Se trató de una capacitación desarrollada en la localidad de Bahía Mansa, comuna de San Juan de la Costa, entre los los días 1, 2 y 3 de agosto, que contó con el apoyo de la Ilustre Municipalidad San Juan de la Costa, a través de la oficina de Pesca Artesanal.

Capacitación en platos gourmet con productos del mar en Bahía Mansa
El evento contó con la participación de 11 mujeres y 1 un hombre, y estuvo a cargo Chef profesional Luis Barrientos, quien cuenta con una larga trayectoria en la innovación de platos Gourmet, desarrollado con productos del mar, y quien actualmente trabaja con agrupaciones de mujeres de la provincia de Chiloé.

Capacitación en platos gourmet con productos del mar en Bahía Mansa

En este marco Ximena Vilches, encargada de la oficina municipal de Pesca y quien también participó de la actividad, expreso que “La capacitación desarrollada, permitió aprender nuevas técnicas gastronómicas desconocidas para ellas, además, señaló que fue enriquecedor aprender y resaltar platos con toque gourmet, por ejemplo: mus de cochayuyo, torta de luche y cochayuyo, quische de mariscos con salsa de erizo, lasaña (masa a base de cochayuyo verde), entre otros”.

-------------------------------------------
Servimaq
⚠¿Viste esta nota?⬇
Osorno : Sernac informa sobre el sistema de compensación y reclamo
https://www.paislobo.cl/2019/08/osorno-sernac-informa-sobre-el-sistema.html
-------------------------------------------



Fuente de la información: Wilson González Vidal - Municipio San Juan de la Costa