El consumo de carne y sus alternativas | DW Documental

El consumo de carne y sus alternativas | DW Documental
馃數¿C贸mo imitar un sabor que todos conocemos? Seg煤n expertos, el consumo de carne es una de las principales causas de la crisis clim谩tica. Este es el motivo por el que, en todo el mundo, se buscan sustitutos de la carne que convenzan a los paladares.

Aunque ma帽ana dej谩ramos de conducir autos y de tomar vuelos, no lograr铆amos alcanzar el objetivo de limitar el aumento de la temperatura global causada por la actividad humana a 1,5 grados hasta 2100, a menos que cambi谩ramos radicalmente nuestra dieta. Cynthia Rosenzweig, investigadora de la NASA sobre el impacto clim谩tico, expone con gran claridad por qu茅 no podemos seguir consumiendo carne como hasta ahora.

Una proporci贸n cada vez mayor de la poblaci贸n se define como "flexitariana”. Pero muchos no conciben renunciar a la carne sin tener algo que la reemplace. El mercado de alternativas a la carne crece r谩pidamente. Este documental analiza esta industria: desde productores tradicionales de carne como R眉genwalder M眉hle, que han entrado en el negocio novedoso y pujante de alternativas vegetales, hasta empresas como Impossible Foods en Silicon Valley, pasando por la startup israel铆 Future Meat, que produce carne real en el laboratorio mediante alta tecnolog铆a y cientos de millones de d贸lares en inversiones.

¿En qu茅 hay que fijarse si se quiere imitar con autenticidad un sabor? ¿Por qu茅 la apariencia de los alimentos es tan importante para los consumidores? Recogemos voces optimistas y esc茅pticas sobre esta tem谩tica.



Fuente: https://www.dw.com/

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