El consumo de carne y sus alternativas | DW Documental

El consumo de carne y sus alternativas | DW Documental
ūüĒĶ¿C√≥mo imitar un sabor que todos conocemos? Seg√ļn expertos, el consumo de carne es una de las principales causas de la crisis clim√°tica. Este es el motivo por el que, en todo el mundo, se buscan sustitutos de la carne que convenzan a los paladares.

Aunque ma√Īana dej√°ramos de conducir autos y de tomar vuelos, no lograr√≠amos alcanzar el objetivo de limitar el aumento de la temperatura global causada por la actividad humana a 1,5 grados hasta 2100, a menos que cambi√°ramos radicalmente nuestra dieta. Cynthia Rosenzweig, investigadora de la NASA sobre el impacto clim√°tico, expone con gran claridad por qu√© no podemos seguir consumiendo carne como hasta ahora.

Una proporci√≥n cada vez mayor de la poblaci√≥n se define como "flexitariana”. Pero muchos no conciben renunciar a la carne sin tener algo que la reemplace. El mercado de alternativas a la carne crece r√°pidamente. Este documental analiza esta industria: desde productores tradicionales de carne como R√ľgenwalder M√ľhle, que han entrado en el negocio novedoso y pujante de alternativas vegetales, hasta empresas como Impossible Foods en Silicon Valley, pasando por la startup israel√≠ Future Meat, que produce carne real en el laboratorio mediante alta tecnolog√≠a y cientos de millones de d√≥lares en inversiones.

¿En qu√© hay que fijarse si se quiere imitar con autenticidad un sabor? ¿Por qu√© la apariencia de los alimentos es tan importante para los consumidores? Recogemos voces optimistas y esc√©pticas sobre esta tem√°tica.



Fuente: https://www.dw.com/

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