Informe muestra disminución de producción de carne bovina en Los Ríos y Los Lagos

Informe muestra disminución de producción de carne bovina en Los Ríos y Los Lagos
El ganado bovino rematado en ferias de la Agrupación Regional de Los Lagos y Aysén experimentó una disminución del 6,1% en marzo de 2024 en comparación con el mismo período del año anterior, totalizando 33.183 cabezas. A nivel nacional, el remate de ganado bovino fue de 82.236 cabezas, una baja del 10,6%, según informó el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En la Agrupación Regional de Los Ríos y Los Lagos, la producción total de carne en vara alcanzó las 6.426,3 toneladas (t), lo que representa una disminución del 8,5% respecto a marzo de 2023.

La producción de carne en vara de ganado bovino fue de 15.696,8 t a nivel nacional, registrando una caída interanual del 8,5%. La Agrupación Regional de Los Ríos y Los Lagos concentró el 39,8% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 17,5%.

El beneficio del ganado para consumo humano (sacrificio) en la Agrupación Regional de Los Ríos y Los Lagos fue de 26.783 cabezas, lo que implica una baja del 4,3% respecto al año anterior.

El beneficio del ganado bovino a nivel nacional fue de 62.022 cabezas, una baja del 6,9% en comparación con el mismo período de 2023. La Agrupación Regional de Los Ríos y Los Lagos concentró el 39,5% del total, seguida por la Región de La Araucanía con el 18,9%.

En marzo de 2024, el ganado bovino rematado en ferias de la Agrupación Regional de Los Lagos y Aysén totalizó 33.183 cabezas, registrando una disminución del 6,1% respecto al año anterior.

El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 82.236 cabezas, con una baja del 10,6% en relación al mismo mes de 2023. La Agrupación Regional de Los Lagos y Aysén concentró el 39,4% del ganado bovino rematado en ferias, seguida por la Región de La Araucanía, que participó con el 24,4%.



Fuente información: https://regiones.ine.cl/documentos/default-source/region-x/historico/boletin_ferias_mataderos_marzo_2024.pdf
Siguiente Anterior
*****