PTI de la Carne Bovina Los Lagos consolida avances y proyecta su continuidad
PTI de la Carne Bovina de Los Lagos avanza en su tercer año con foco en innovación y sostenibilidad.
En Puerto Montt se realizó una nueva reunión de Gobernanza del Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina de Los Lagos, una instancia clave para coordinar estrategias que impulsen la competitividad del sector ganadero en la región.
El programa, impulsado por Corfo Los Lagos, reúne a actores públicos y privados, como la Seremi de Agricultura, el Gobierno Regional, INDAP, SAG, ProChile, INIA Remehue, cooperativas y asociaciones gremiales, junto a académicos de la Universidad de Los Lagos. Esta colaboración busca fortalecer la producción, comercialización e innovación en la industria cárnica regional.
Durante el encuentro, el Director de Corfo Los Lagos, Eduardo Arancibia, destacó el impacto positivo del programa y su reconocimiento a nivel nacional como "un ejemplo exitoso de trabajo público-privado". Además, se confirmó la renovación del PTI para su tercer año, consolidando estrategias para mejorar la calidad y sostenibilidad de la producción bovina.
La Seremi de Agricultura de Los Lagos, Tania Salas, resaltó el compromiso con el desarrollo del rubro y anunció nuevas iniciativas. "Este año comenzaremos actividades significativas para productores, además de adaptar modelos exitosos de otras regiones, como la Ruta de los Abastos, a las necesidades de Los Lagos", señaló.
Por su parte, Rodrigo Lavín, Presidente del PTI, destacó la relevancia del papel de la mujer en la ganadería y enfatizó la necesidad de promover los beneficios nutricionales de la carne bovina como parte de los objetivos del tercer año del programa.
Con estos avances, el PTI de la Carne Bovina de Los Lagos se proyecta como un motor clave para la ganadería regional, fortaleciendo la cadena productiva y abriendo nuevas oportunidades para los productores y el mercado local.
Fuente información: comunicaciones.pticarne@gmail.com
En Puerto Montt se realizó una nueva reunión de Gobernanza del Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina de Los Lagos, una instancia clave para coordinar estrategias que impulsen la competitividad del sector ganadero en la región.
El programa, impulsado por Corfo Los Lagos, reúne a actores públicos y privados, como la Seremi de Agricultura, el Gobierno Regional, INDAP, SAG, ProChile, INIA Remehue, cooperativas y asociaciones gremiales, junto a académicos de la Universidad de Los Lagos. Esta colaboración busca fortalecer la producción, comercialización e innovación en la industria cárnica regional.
Cierre del segundo año y proyección del PTI
Durante el encuentro, el Director de Corfo Los Lagos, Eduardo Arancibia, destacó el impacto positivo del programa y su reconocimiento a nivel nacional como "un ejemplo exitoso de trabajo público-privado". Además, se confirmó la renovación del PTI para su tercer año, consolidando estrategias para mejorar la calidad y sostenibilidad de la producción bovina.
La Seremi de Agricultura de Los Lagos, Tania Salas, resaltó el compromiso con el desarrollo del rubro y anunció nuevas iniciativas. "Este año comenzaremos actividades significativas para productores, además de adaptar modelos exitosos de otras regiones, como la Ruta de los Abastos, a las necesidades de Los Lagos", señaló.
Por su parte, Rodrigo Lavín, Presidente del PTI, destacó la relevancia del papel de la mujer en la ganadería y enfatizó la necesidad de promover los beneficios nutricionales de la carne bovina como parte de los objetivos del tercer año del programa.
Con estos avances, el PTI de la Carne Bovina de Los Lagos se proyecta como un motor clave para la ganadería regional, fortaleciendo la cadena productiva y abriendo nuevas oportunidades para los productores y el mercado local.
Fuente información: comunicaciones.pticarne@gmail.com