Instituto Adolfo Matthei expuso proyectos lácteos con foco en calidad y gestión

Instituto Adolfo Matthei expuso proyectos lácteos con foco en calidad y gestión
Estudiantes de cuarto año de Ingeniería de Ejecución en Agronomía del Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei, en Osorno, presentaron proyectos de innovación en la elaboración de productos lácteos, aplicando rigurosos estándares de inocuidad junto con la formulación de costos y precios, en una actividad guiada por la docente Viviana Vásquez.

En el marco del módulo de Tecnología de la Leche, los estudiantes de cuarto año de la carrera de Ingeniería de Ejecución en Agronomía del Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei desarrollaron y exhibieron una serie de proyectos enfocados en la elaboración de productos lácteos. La actividad se centró en aplicar rigurosos estándares de calidad e inocuidad alimentaria.

Desde la institución, se destacó la naturaleza dual de la formación. “Nuestros estudiantes de cuarto año (...) desarrollaron y presentaron destacados proyectos de elaboración de productos lácteos, aplicando rigurosos estándares de calidad e inocuidad”, señalaron en un comunicado.

Además del componente técnico, los futuros profesionales incorporaron el análisis comercial. “Los estudiantes también trabajaron en la determinación de costos y precios de venta, integrando conocimientos técnicos y de gestión para la formulación de productos con potencial comercial,” agrega el texto.

La instancia formativa estuvo a cargo de la docente Sra. Viviana Vásquez, quien enfatizó que el proceso combina “innovación, análisis económico y prácticas propias del sector agroalimentario.”

La producción de leche en el sur de Chile constituye un pilar económico fundamental, siendo una fuente laboral que involucra a trabajadores agrícolas, profesionales técnicos (veterinarios, agrónomos) y empleados de la industria de procesamiento y distribución, con actores clave como Colun, Soprole y Nestlé.

Fuente información: admision@amatthei.cl
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