Con feria saludable hospital Misión San Juan fomentó alimentación y estilos de vida sana

Con un Efku se inauguró este martes 4 de julio la Feria Saludable en la Escuela Misión San Juan de la Costa, la actividad que fue organizada por el equipo de Promoción de Salud Comunal en conjunto con el Hospital Misión San Juan, reunió a representantes de diversas organizaciones comunitarias de San Juan de la Costa, Bahía Mansa, Puaucho y otros sectores aledaños a la comuna costera, con el fin de deleitar a la comunidad usuaria presente con sus preparaciones mapuche williche basadas en vegetales y frutas cultivadas en su territorio.

La directora del Hospital Misión San Juan de la Costa, Marlene Muñoz, junto con destacar el éxito de la jornada y los esfuerzos por mejorar la salud integral de los habitantes de la comuna, añadió que para tener una buena salud también hay que adoptar conductas que vayan de la mano con una alimentación saludable y buenas condiciones en el entorno y habitabilidad como condicionantes sociales.

Karin Cáceres, encargada de promoción en salud del hospital explicó la importancia que tiene trabajar en conjunto con los usuarios y usuarias sus cultivos para enseñarles los distintos tipos de preparaciones que se pueden realizar de manera saludable contribuyendo a fomentar una calidad de vida.

La jornada finalizó con la degustación de variadas preparaciones saludables tradicionales del pueblo mapuche williche y un almuerzo comunal ancestral preparado por la Ñana Irene Lespay , asistiendo gran parte de la comunidad costeña.


Fuente:
Katherine Salazar
Siguiente Anterior
*****