Disminuye la faena de ganado bovino en la Región de Los Lagos
🔵La producción de carne en vara de ganado bovino en la Región de Los Lagos disminuyó 4,4% en julio de 2023 respecto al mismo mes del año anterior, según reveló el último Boletín de Ferias y Mataderos del Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
Durante julio se beneficiaron 23.905 cabezas de ganado bovino en mataderos de la región, lo que representa una caída de 1,8% en comparación con julio de 2022. La producción de carne en vara llegó a 6.022 toneladas, confirmando la tendencia negativa.
Las categorías de novillos y toros fueron las de mayor incidencia en la baja de faena bovina, con descensos de 6,7% y 33,5% respectivamente en las cabezas beneficiadas. En tanto, la carne en vara de novillos cayó 7,2% y la de toros 33,3% en términos interanuales.
Por el contrario, las transacciones de ganado bovino en ferias aumentaron 9,5% en la Región de Los Lagos y Aysén. Se remataron 19.983 cabezas, impulsadas principalmente por incrementos en vaquillas y terneros/terneras.
El informe del INE confirma el freno en la producción de carne bovina en Los Lagos, tendencia que ya se venía manifestando en meses previos. Las causas parecen encontrarse en la menor faena de categorías clave como novillos y toros, lo que termina impactando en la elaboración de carne en vara para consumo interno y exportación.
Fuente: https://regiones.ine.cl/documentos/default-source/region-x/historico/boletin_ferias_mataderos_julio2023.pdf
Durante julio se beneficiaron 23.905 cabezas de ganado bovino en mataderos de la región, lo que representa una caída de 1,8% en comparación con julio de 2022. La producción de carne en vara llegó a 6.022 toneladas, confirmando la tendencia negativa.
Las categorías de novillos y toros fueron las de mayor incidencia en la baja de faena bovina, con descensos de 6,7% y 33,5% respectivamente en las cabezas beneficiadas. En tanto, la carne en vara de novillos cayó 7,2% y la de toros 33,3% en términos interanuales.
Por el contrario, las transacciones de ganado bovino en ferias aumentaron 9,5% en la Región de Los Lagos y Aysén. Se remataron 19.983 cabezas, impulsadas principalmente por incrementos en vaquillas y terneros/terneras.
El informe del INE confirma el freno en la producción de carne bovina en Los Lagos, tendencia que ya se venía manifestando en meses previos. Las causas parecen encontrarse en la menor faena de categorías clave como novillos y toros, lo que termina impactando en la elaboración de carne en vara para consumo interno y exportación.
Fuente: https://regiones.ine.cl/documentos/default-source/region-x/historico/boletin_ferias_mataderos_julio2023.pdf