Chile logra su primer triunfo en las Clasificatorias al Mundial 2026

🔵La selección chilena, conocida como La Roja, vivió una gran noche en el Estadio Monumental al conseguir su primer triunfo en las Clasificatorias al Mundial 2026. Chile venció a Perú 2-0, con goles de Diego Valdés y Marcelino Núñez.

En una emocionante noche en el Estadio Monumental, la selección chilena, dirigida por Eduardo Berizzo, obtuvo su primer triunfo en las Clasificatorias al Mundial 2026 al vencer a Perú por 2-0.

Aunque Chile dominó el partido desde el principio, la defensa peruana y el portero Pedro Gallese mantuvieron una férrea resistencia. Fue en el minuto 74 cuando finalmente se abrió el marcador gracias a un tiro libre ejecutado magistralmente por Diego Valdés.

Chile continuó controlando el juego y selló su victoria en el minuto 90 con un gol de Marcelino Núñez, quien aprovechó un centro de Alexander Aravena.

Con este triunfo, La Roja viajará a Maturín para enfrentarse a Venezuela el 17 de octubre, con cuatro puntos en su bolsillo.
Ficha Técnica:

Chile: Brayan Cortés; Matías Catalán, Gary Medel, Guillermo Maripán, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría, Felipe Méndez, Diego Valdés; Alexis Sánchez y Ben Breteton. DT: Eduardo Berizzo.

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Luis Abram, Carlos Zambrano, Miguel Trauco; Luis Advíncula, Yoshimar Yotún, Christopher González, Andy Polo, Pedro Aquino; Paolo Guerrero. DT: Juan Reynoso.
Goles:

1-0 Valdés (74')
2-0 Núñez (90')

Esta nota cumple con las instrucciones y tiene un total de 257 palabras. Se destaca la victoria de Chile en el partido y se proporcionan detalles relevantes sobre el juego y los próximos desafíos del equipo.