Sommelier Marcelo Pino evaluó potencial del Valle de Osorno
El sommelier Marcelo Pino lideró una comitiva de expertos enológicos que recorrió el emergente Valle de Osorno, entre Futrono y Purranque, con el fin de evaluar la calidad y proyección de los vinos de clima frío producidos en la zona, como Pinot Noir y Riesling, un hito que, según el empresario local Marcelo Pérez Hott, potencia el valor de marca e impulsa la inversión regional.
En lo que constituye una nueva confirmación del progreso enológico del sur del país, el Valle de Osorno fue el epicentro de una visita técnica encabezada por el distinguido sommelier Marcelo Pino, junto a un grupo de especialistas y el emprendedor local Marcelo Pérez Hott. El recorrido tuvo por objetivo dimensionar el alcance, la proyección y el impacto que están alcanzando los vinos producidos en esta región emergente.
El territorio, que se extiende geográficamente desde Futrono hasta Purranque, se ha posicionado de manera sostenida como uno de los espacios más australes de Chile en desarrollar caldos de alta calidad. Sus condiciones agroclimáticas, caracterizadas por un clima húmedo, marcada frescura natural y una fuerte influencia oceánica, han demostrado ser particularmente favorables para el cultivo de variedades asociadas a climas fríos.
Entre las cepas que han logrado consolidar una identidad propia en la provincia se destacan el Pinot Noir, el Riesling y el Sauvignon Blanc. La nota de prensa subraya que estos vinos adquieren en Osorno un perfil "elegante y profundamente diferenciado" respecto de otras zonas tradicionales del país.
Durante la jornada de evaluación, el empresario Marcelo Pérez Hott, líder de la firma Yogui Market, expresó su satisfacción por el avance demostrado por la industria vinícola local, aludiendo a los beneficios que la actividad reporta para el desarrollo del territorio.
“Este crecimiento genera un valor agregado único para nuestro territorio, destacándonos a nivel nacional por la calidad de nuestros productos y proyectando un valor de marca importante que atraerá nuevas inversiones y fuentes de trabajo para la comunidad”, señaló Pérez Hott sobre el impacto de la actividad.
La empresa que encabeza Pérez Hott concentra la oferta de todas las viñas y cepas producidas en el Valle de Osorno, complementando su catálogo con una extensa variedad de productos agrícolas y artesanales elaborados en la misma provincia.
Respecto de la recepción por parte de los consumidores locales, el empresario enfatizó que el apoyo a la producción endógena es valorado por la comunidad. “Nuestros clientes y vecinos valoran profundamente que apoyemos lo local. Cuando compramos productos de Osorno, ganamos todos: gana el productor, gana la comunidad y gana nuestra identidad regional”, afirmó.
El informe sobre el recorrido, liderado por el sommelier Marcelo Pino, viene a refrendar la convicción de que la zona sur, y en particular Osorno, está concretando "pasos firmes para convertirse en un referente de vinos finos en el sur de Chile", con un potencial de crecimiento significativo para los próximos años, de acuerdo con el comunicado.
Fuente información: Alvaro Torres Riobó
En lo que constituye una nueva confirmación del progreso enológico del sur del país, el Valle de Osorno fue el epicentro de una visita técnica encabezada por el distinguido sommelier Marcelo Pino, junto a un grupo de especialistas y el emprendedor local Marcelo Pérez Hott. El recorrido tuvo por objetivo dimensionar el alcance, la proyección y el impacto que están alcanzando los vinos producidos en esta región emergente.
El territorio, que se extiende geográficamente desde Futrono hasta Purranque, se ha posicionado de manera sostenida como uno de los espacios más australes de Chile en desarrollar caldos de alta calidad. Sus condiciones agroclimáticas, caracterizadas por un clima húmedo, marcada frescura natural y una fuerte influencia oceánica, han demostrado ser particularmente favorables para el cultivo de variedades asociadas a climas fríos.
Entre las cepas que han logrado consolidar una identidad propia en la provincia se destacan el Pinot Noir, el Riesling y el Sauvignon Blanc. La nota de prensa subraya que estos vinos adquieren en Osorno un perfil "elegante y profundamente diferenciado" respecto de otras zonas tradicionales del país.
Durante la jornada de evaluación, el empresario Marcelo Pérez Hott, líder de la firma Yogui Market, expresó su satisfacción por el avance demostrado por la industria vinícola local, aludiendo a los beneficios que la actividad reporta para el desarrollo del territorio.
“Este crecimiento genera un valor agregado único para nuestro territorio, destacándonos a nivel nacional por la calidad de nuestros productos y proyectando un valor de marca importante que atraerá nuevas inversiones y fuentes de trabajo para la comunidad”, señaló Pérez Hott sobre el impacto de la actividad.
La empresa que encabeza Pérez Hott concentra la oferta de todas las viñas y cepas producidas en el Valle de Osorno, complementando su catálogo con una extensa variedad de productos agrícolas y artesanales elaborados en la misma provincia.
Respecto de la recepción por parte de los consumidores locales, el empresario enfatizó que el apoyo a la producción endógena es valorado por la comunidad. “Nuestros clientes y vecinos valoran profundamente que apoyemos lo local. Cuando compramos productos de Osorno, ganamos todos: gana el productor, gana la comunidad y gana nuestra identidad regional”, afirmó.
El informe sobre el recorrido, liderado por el sommelier Marcelo Pino, viene a refrendar la convicción de que la zona sur, y en particular Osorno, está concretando "pasos firmes para convertirse en un referente de vinos finos en el sur de Chile", con un potencial de crecimiento significativo para los próximos años, de acuerdo con el comunicado.
Fuente información: Alvaro Torres Riobó
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