Ruy Barbosa logró un 2° triunfo en el US Sprint de Enduro en Estados Unidos

🔵El piloto de Honda se adjudicó con puntaje completo la tercera fecha del Campeonato estadounidense avanzando al segundo lugar del ranking en la serie Pro 2.

Un segundo triunfo consecutivo logró el piloto chileno Ruy Barbosa (Phoenix Racing Honda) en la fecha doble de la tercera ronda del Campeonato US Sprint de Enduro AMA que se disputó este fin de semana en la localidad de Winnsboro en Carolina del Sur, además de obtener el tercer lugar en la clasificación general.

Un puntaje perfecto sacó el piloto de 24 años tras imponerse el sábado en la Carrera 1 y este domingo en la Carrera 2, sumando en total 148 puntos en el ranking para colocarse a las espaldas del actual líder, su compañero de equipo Cody Barnes, quien totaliza 170. Tercero está el australiano Angus Riordan con 135.

En la segunda jornada dominical, Barbosa ganó 4 de las 6 especiales en la serie Pro 2 para motos de 250cc, consiguiendo así su tercer triunfo en tierra norteamericana. El primero fue el 4 de abril de 2021 en la cuarta fecha del Mid East Racing, cuando iniciaba su carrera en Estados Unidos. La segunda y la tercera fueron este sábado 25 y domingo 26 de febrero en la fecha doble del US Sprint de Enduro.

En la Carrera 2 registró para las seis especiales (3 de Cross y 3 de Enduro) un total de 24 minutos 11 segundos 803 milésimas, seguido de su coequipo Cody Barnes con 24’15”641 y de Thorn Devlin con 24’35”253. En la clasificación general venció Johnny Girroir con 23’53”744. Segundo fue Craig Delong con 23’58”728 y tercero fue Barbosa con 24’11”803. La próxima fecha del US Sprint será en este mismo circuito los días 25 y 26 de marzo.

Pero mucho antes, el próximo fin de semana del 4 y 5 de marzo, Ruy Barbosa competirá en la segunda fecha del Grand National Cross Country (GNCC) de Estados Unidos en Palatka, Florida.

Fuente: prensajelastra@gmail.com